2020 | Новости

Стратегический план Огуренкова против Ласло Паппа

История бокса Федерация бокса Москвы
Евгений Иванович Огуренков рассказывает о подготовке Бориса Тишина к третьему бою против Ласло Паппа, состоявшегося в рамках Европейского чемпионата 1953 года в Варшаве. Два предыдущих совместных поединка советский боксёр проиграл, вследствие чего в тренерском штабе сборной команды СССР было принято решение кардинально изменить тактику и стиль советского боксёра.
«...Подготовка к первенству Европы 1953 года включала значительный материал для индивидуализированных занятий. Примером этого может служить подготовка Б. Тишина, специально готовившегося к встрече с сильнейшим средневесом мира Л. Паппом.
Б. Тишин, чрезвычайно опасный боксер на дальней дистанции, с которой он атаковал противников резкими и сильными прямыми ударами, совершенно не владел приемами ближнего боя, а потому избегал его в соревнованиях.
В индивидуальных занятиях с ним это было учтено, как и то, что будущий противник Б. Тишина Л. Папп боксирует преимущественно на средней дистанции, хотя и в ближнем бою его, преимущественно не серийные, удары всегда крайне опасны.
Несмотря на то, что серии ударов в ближнем бою были совершенно не характерны для боевой манеры Б. Тишина, мы, учитывая, что он не имеет шансов выиграть у Паппа, пользуясь приемами дистанционного боя, сосредоточили его внимание на ближнем бое.
Материал совершенствования Б. Тишина содержал приемы вхождения в ближний бой и выхода из него, комбинации и разнообразные серии непосредственно в ближнем бою, действия у канатов и в углу ринга, сочетание комбинаций в ближнем бою и на средней дистанции.
Встреча Тишина с Паппом, исключительно острая и напряженная, показала неоспоримое преимущество советского боксера, который полностью реализовал приобретенный в подготовке материал и выиграл бой главным образом за счет умелого ближнего боя, оказавшегося совершенно неожиданным для Паппа.»
Материал из учебного пособия «Ближний бой в боксе» (Изд. №1, гл. VI, 1959 г.)

Источник: https://vk.com/oldschoolboxers