2022 | Новости

Столичная спортсменка Светлана Солуянова рассказала, чем занимается во время самоизоляции

Новости бокса Тренируемся дома Федерация бокса Москвы
В марте месяце, сборная России по боксу, вернувшись из Великобритании, где из-за профилактики распространения коронавируса была приостановлена европейская олимпийская квалификация, сразу отправилась на карантин. О месте и датах продолжения отбора может стать известно в любую минуту, поэтому наши спортсмены не намерены терять форму и даже в самоизоляции продолжают тренировки.

Светлана Солуянова, одержавшая победу над Элианой Пиледжи из Швейцарии, остановилась в шаге от лицензии на Олимпиаду, поэтому была очень расстроена решением прервать отбор, но понимает опасения МОК. «Изоляция никак не повлияла на мои глобальные мечты: я все о том же и все к лучшему, но работать в прежнем режиме, конечно, невозможно. Тренировки дома или во дворе и прогулки в безлюдное время — это максимум, который мы можем сейчас себе позволить, — говорит спортсменка. — Конечно, хотелось хотя бы за путевки всем побоксировать, но значит, это было нужно в первую очередь для нас».

Напоминаем, что 16 марта, Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение остановить европейскую олимпийскую квалификацию по боксу, проходящую в Лондоне.

Перед приостановкой отбора свои бои успешно завершили Альберт Батыргазиев (до 57 кг), Габил Мамедов (до 63 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Глеб Бакши (до 75 кг), Имам Хатаев (до 81 кг) и Иван Верясов (до 91 кг) в мужской части соревнований, и Светлана Солуянова (до 51 кг) и Саадат Далгатова (до 69 кг) в женской.

Расул Салиев (до 52 кг), к сожалению, единогласным решением судей уступил британцу Галалу Яфая.

Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг), Зенфира Магомедалиева (до 75 кг), Екатерина Дынник (до 60 кг) и Людмила Воронцова (до 57 кг) не провели ни одного боя до момента остановки лондонского отбора.